You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Akan Bangun Bank Sampah dan Komposter di 27 Pasar
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Targetkan Bank Sampah dan Komposter di 27 Pasar

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, menargetkan akan membuat bank sampah dan komposter di 27 pasar tradisional yang dikelola PD Pasar Jaya.

Selama Februari 2019, sebanyak 339,8 ton sampah di Jakarta Barat berhasil dipilah dan diolah di bank sampah dan komposter

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, penyediaan sarana bank sampah dan komposter di seluruh pasar bertujuan mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPA Bantargebang.

"Kami akan koordinasi dengan manajemen PD Pasar Jaya untuk merealisasikan keberadaan bank sampah dan komposter," ujar Edy Mulyanto, Selasa (5/3).

Tiga TPS Berkonsep 3R Bakal Dibangun di Jakbar

Secara bertahap, lanjut Edy, seluruh pasar tradisonal dan modern di Jakarta Barat wajib mengolah sampah anorganik dan organik dengan fasilitas bank sampah dan komposter.

"Selama Februari 2019, sebanyak 339,8 ton sampah di Jakarta Barat berhasil dipilah dan diolah di bank sampah dan komposter," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing